首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
建水公安打响新年第一“枪” 抓获36人
发布时间:2019-01-11     责任编辑:符晓
  

  

  

  

  近日,建水县公安局再次破获贩毒案件4件,抓获犯罪嫌疑人4人,缴获毒品51.54克,共查获吸、贩毒人员36人,缴获毒资2690元人民币,建水公安打响新年第一枪。 

  201811月建水县公安局禁毒大队在工作中获取到一个线索:建水县南庄镇羊街附近有人员吸毒。建水警方迅速对该线索展开了侦查工作。 

  经过侦查,1228日,民警发现犯罪嫌疑人杨某极有可能在建水县城贩卖毒品。 

  29日凌晨,在建水县零公里收费站成功在一辆出租车上将的涉嫌贩卖毒品的何某、杨某抓获,当场在何某裤包里查获毒品海洛因0.02,在杨某携带的背包内查获毒品冰毒片剂0.97克,海洛因49.49克。随后,又陆续在建水县南庄镇羊街出租房内将涉嫌贩卖毒品的李某和马某抓获,当场查获毒品海洛因1.06克。 

  元旦节前夕,共破获贩卖毒品案件8件,抓获犯罪嫌疑人8人,缴获毒品72.25克,抓获吸、贩毒人员46人,收缴毒资5690元人民币,缴获涉毒电动车8辆。斩断了一条由个旧通向建水县的贩毒通道,端掉一个吸毒窝点,及时阻止了社会不良风气的蔓延。 

  据了解,吸毒人员大部分在羊街附近的葡萄地里打工挣钱,每日100元的工资有一半以上是用来吸食毒品,甚至有一部分人是带着妻儿一起来到县城里打工的,却因为一时的好奇而断送了一个家庭的幸福。在此小编还是要反复的提醒大家:珍爱生命,远离毒品!(建水县公安局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号