首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州公安机关13个“公安自助便民服务超市”全面启用
发布时间:2019-01-11     责任编辑:符晓
  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  为进一步深化公安“放管服”改革,不断提升公安机关服务质量和效率,优化配置警力资源,释放公安改革红利,方便群众办事创业,20183月,按照省厅党委工作部署,在全省启动“云南公安自助便民服务超市”建设工作。“在开展公安自助便民服务超市建设工作中,红河州公安局党委高度重视,局领导多次召集相关职能部门负责人对公安自助便民服务超市建设工作进行研究和部署,到县市实地查看。通过全州公安机关的努力,13县市“云南公安自助便民服务超市”全面建成。 

  咱们这公安超市“卖”什么?“卖”的可都是便民利民的业务,您啊不用算着时间特意公安局派出所里跑一趟了,一些日常的业务需要这里都可以满足了哦,那么到底有些什么业务,咱们红河州这些公安便民超市又开在哪里呢,小编马上给你带来最新消息。 

  “自助超市”的投入使用,为群众提供7X24小时服务,有效解决了上班族、学生等群众工作日不方便请假办事的难题;群众可在“自助超市”同时办理治安、交警和出入境业务,实现了“一窗通办”,自助办理业务平均耗时3分钟,最快业务仅需1分钟即可完成,服务更加快捷高效;居民身份证照片可自助拍摄,多拍优选;自助取证设备接收证件后会自动发送领件提醒短信,实现了智能化、人性化;自助超市还提供微信、支付宝、银联等多种支付方式,实现缴费电子化、规范化。 

  红河州各地便民服务超市的地点: 

  蒙自:蒙自市南湖平安小站(云南蒙自公安自助便民服务超市) 

  个旧:个旧市金湖南路71号(云南个旧公安自助便民服务超市) 

  开远:开远市幸福大草原平安小站(云南开远公安自助便民服务超市) 

  建水:建水紫陶街(云南建水公安自助便民服务超市) 

  石屏:石屏县异龙镇汇源路144号(云南石屏公安自助便民服务超市) 

  弥勒:弥勒市环城南路慈安医院一楼(云南弥勒公安自助便民服务超市) 

  屏边:屏边县公安局一楼大厅(云南屏边公安自助便民服务超市) 

  泸西:泸西县迎宾路交警大队门口(云南泸西公安自助便民服务超市) 

  元阳:元阳县南沙镇滨河路平安小站(云南元阳公安自助便民服务超市) 

  红河:红河县公安局办证大厅(云南红河公安自助便民服务超市) 

  金平:金平县公安局一楼(云南金平公安自助便民服务超市) 

  绿春:绿春县公安局一楼大厅(云南绿春公安自助便民服务超市) 

  河口:北山路河口县公安局大门东侧(云南河口公安自助便民服务超市) 

  截止201812月,红河州13县市“公安自助便民服务超市”正式投入使用。红河州已有480余名居民通过自助便民服务超市申领居民身份证,1100余名居民通过“超市”自助取证。 

  温馨提示:现13县市公安自助便民超市正在逐步完善中,能办理的业务还需要以当地实际建设情况为准。还需要注意的是自助取证(目前只支持云南省内居民身份证业务到期换证、损坏换领、丢失补领和身份证自助取证功能;首次申领身份证仍需到户籍地派出所办理。 

  不仅在红河州大家可以享受到这个便利,目前云南省已建成134个“云南公安自助便民服务超市”,实现了全省129个县(市、区)全覆盖。(红河州公安局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号