首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河县一市民在路边买了一只猫,回家是“大猫”
发布时间:2019-01-11     责任编辑:符晓
  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  近日,红河县的孔先生无意中救助了一只国家三有保护动物,并将其送到了红河县森林公安局,小家伙全身背面体毛为棕黄色背上布满不规则的黑斑点,一动不动的躺在笼子里,这个小家伙是一只年幼的豹猫。 

  孔先生介绍他在从外地回家的途中,看见路边有人在卖猫,于是他花了300元将猫买回家。朋友告诉他这并不是普通家猫,像是一只野猫,随后孔先生联系了红河县森林公安局。 

  经过红河县森林公安局民警确认,该猫为国家三有保护动物豹猫,主要栖息于山地林区、郊野灌丛和林缘村寨附近,以鼠类、兔类、蛇类、小型鸟类、昆虫等为食,有时会潜入村寨盗食鸡、鸭等家禽。 

  民警给这个可爱的小家伙进行检查,发现该猫右前肢有一道伤口,民警随即对伤口进行了消毒处理,待其恢复健康后放归大自然。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号