首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
香格里拉市公安局掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮
发布时间:2018-11-08     责任编辑:符晓

  为进一步提升香格里拉市人民群众知晓率和参与意识,广辟案件线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,香格里拉市公安局按照上级公安机关关于强扫黑除恶专项斗争的新要求,结合实际工作情况,于近期组织开展了全市扫黑除专项斗争新一轮宣传发动工作。 

  工作中,市公安局积极协调相关职能部门,采取网上网下相结合,集中宣传和常态化宣传相结合的工作方式,积极营造扫黑除恶专项斗争良好舆论氛围.  

  一是广泛张贴《香格里拉市关于举报黑恶犯罪线索的通告》。各有关部门在辖区的重点单位周边、主要街道广场、村(居)委会门口、重点设施沿线广泛悬挂和粘贴举报黑恶犯罪线索通告,全面提升人民群众知悉度,充分调动了广大群众参与积极性。 

  二是紧密依靠党委政府,营造有力宣传声势。全市各基层派出所紧紧依靠乡党委政府,从党政一把手的高度推动宣传工作。党委政府逢会必讲扫黑除恶,工作推动必讲扫黑除恶,形成党政上下一心共推专项斗争的浓厚氛围。 

  三是以下乡走访和村组、社区群众大会为契机,大力宣传公安机关集中开展扫黑除恶专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义,充分发动社会各界和人民群众积极投入扫黑除恶专项斗争,检举揭发、提供违法犯罪线索,规劝犯罪嫌疑人到公安机关投案自首。 

  四是加强与各级媒体的沟通联系,拓宽宣传渠道。通过电视台、报社定期发布《香格里拉市关于举报黑恶犯罪线索的通告》,号召全市人民群众广泛参与,号召黑恶犯罪分子投案自首。(香格里拉市公安局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号