首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
保山警方成功侦破系列电诈案件200余起 追回涉案物资70余万元
发布时间:2018-10-12     责任编辑:符晓

  近日,保山市公安局刑侦支队在相关部门、外省警方的通力配合下,成功破获系列网络电诈案件,抓获犯罪嫌疑人1名,破获保山电诈案件5起,带破河南、河北、浙江等省电诈案件200余起,追回涉案资金30余万元,缴获涉案车辆1辆,价值40余万元。 

  8月以来,保山市公安局隆阳分局永昌派出所、兰城派出所连续接到网上办理贷款,骗取受害人手续费、贷款保证金的报警。反诈专班民警在研判时发现此类案件虽然每起涉案价值不大,可作案手法、诈骗技巧和使用的微信号、电话号码有相同之处,有并案侦查的条件。 

  经初步研判分析,确定将此系列案定为电诈网络目标案件侦办。民警通过大量的数据分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人张某磊(男、26岁、山东省潍坊市人)有重大作案嫌疑。为进一步查明案情,收集固定证据,侦查民警及时赶赴山东临朐,在当地警方的大力配合下,通过系列证据的固定支撑,于9月4日成功将犯罪嫌疑人张某磊抓获,并在其家中查获用于作案的银行卡8张、手机21部、手机卡50余张、电脑2台等物品。 

  经侦查民警讯问,犯罪嫌疑人如实供述了其自2017年7月以来,以网上办理贷款为名,利用微信、支付宝等第三方支付方式,骗取全国各地受害人的手续费、贷款保证金,作案200余起,诈骗人民币70余万元,并用诈骗资金购买价值40余万元宝马车1辆的犯罪事实。 

  目前,犯罪嫌疑人张某磊已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

  

 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号