首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
暖!为把财物交还失主 60多岁大妈原地等待30分钟
发布时间:2018-10-12     责任编辑:符晓

  “所长吗?我在县城热泉路捡到一个钱包,除大量钱款外,还有苹果手机和各种证照,失主可能是山东游客,请你们帮忙查找失主。”10月2日21时49分,龙陵县公安局龙山派出所长普兴昌的手机突然响了起来,打电话的是居民小组长饶某。“别急,我马上安排民警核查。”普兴昌回复饶某。 

  经进一步核查,当晚执行安保任务的民警也接到一条警情:“一名叫朱某的报警人称,其山东朋友尚某到龙陵旅游,吃饭时,发现尚某钱包丢失了,请民警帮忙查找。” 

  接到普兴昌电话,结合事先指令,民警马上想到两条警情可能同属一个警情。民警一边与饶某联系,一边让辅警寻找报警人。 

  “钱包是我半小时前在这里捡到的,等不到钱包的主人,我只好求助你们了。” 郭辉找到饶翠芳时,60多岁的饶翠芳在现场足足等了30分钟。 

  经民警核实,尚某这名山东籍游客就是钱包的主人,而钱包里的现金就有足足10000元。“十分感谢饶大妈,10000块钱暂且不说,要是找不回钱包,单银行卡和各种证件就够我忙活一阵子了。”点完钱物,失主尚某连声道谢。 (保山警方)

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号