首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
腾冲警方三天破获2起跨市区盗窃案
发布时间:2018-10-12     责任编辑:符晓

  10月8日,腾冲市公安局清水派出所收到一名群众送来的印有“破案神速”的锦旗,对清水派出所民警快速破获盗窃案,挽回其经济损失深表感谢。 

  8月19日,居民韩某到清水派出所报警,称其家中20000元 现金被盗。接报后,派出所民警立即赶至现场勘查,但现场并没有寻找到有效的线索。 

  派出所民警连日走访周围居民,发现一名外地男子有重大嫌疑,且通过周边监控视频发现,案发当日该男子所驾车辆在韩某家附近出现过。 

  民警立即联系腾冲市公安局刑侦大队对该车辆的驾驶人进行排查比对,经过研判分析,迅速锁定犯罪嫌疑人为家住陇川县的罗某,并于8月22日在梁河县平山乡附近将犯罪嫌疑人罗某抓获,韩某丢失的20000 元现金全部追回。 

  经审讯,罗某对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳,罗某还交待了其在8月11日到清水另一居民李某家中盗窃的犯罪事实。据查罗某是吸毒人员,长期为获得毒资,在德宏周边流窜偷盗。现因盗窃罪被腾冲市公安局逮捕。 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号