首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
中缅警方联手破获交通肇事逃逸案
发布时间:2018-07-12     责任编辑:符晓

  日前,西双版纳州景洪市交警大队联合缅甸警方,破获一起交通肇事致人死亡逃逸案件。 

  6月25日10时04分,景洪市交警大队勐龙中队事故处理民警接到110指令:在勐龙镇勐宋村路段,有一辆吉普车与三轮摩托车发生相撞,摩托车驾驶员及乘车人受伤,吉普车已逃逸,请前往处置。 

  民警接到报警后及时向带班领导汇报并迅速赶往事故现场进行勘查。到达现场后,民警发现现场有价值的线索不多,车辆撞击并不是很严重,也未在事故现场发现逃逸车辆碎片。只在乘车人处了解到,肇事车辆系一辆绿色吉普车,驾驶员是一名男子,身材微胖,车辆是否悬挂号牌没有注意。肇事后,吉普车向勐宋村方向逃逸。在调查过程中,民警接到医院传来的信息,告知摩托车驾驶员经抢救无效死亡。民警根据肇事车辆的逃逸路线进行分析,一是勐宋村只有勐宋线一条道路可以下山,并未发现逃逸者折返;二是勐宋村有多条道路可以通往缅甸,逃逸者极有可能逃往缅甸。随即,民警迅速兵分三路开展侦破工作,一路民警对事故现场再进行仔细勘查,寻找逃逸车辆线索;一路民警迅速赶到勐宋村查找监控,并积极发动民兵及村民力量开展查找工作;一路民警及时按照市局与缅甸南板警方签订的警务协作机制与缅甸警方取得联系,请求对该车辆进行查找,并调取沿路卡口监控查找线索。 

  最终,一路民警在勐宋边防检查站监控视频中发现一辆绿色吉普车,根据车辆经过视频的时间及乘车人确认系逃逸车辆。随后,有村民发现疑似肇事逃逸车辆在236界碑附近出现,民警迅速驾车赶往236界碑进行查看。民警赶到时,车辆已经从236界碑往缅甸方向逃窜。经核实,村民提供的车辆照片系逃逸车辆,民警在照片上发现了肇事车辆车牌,迅速将车辆信息及车辆逃逸路线通报给缅甸警方,并请求他们给予协助查找。缅甸警方迅速组织警力进行查找,并在20时许在236界碑附近缅方一侧的景康乡曼说村发现嫌疑车辆,并抓获了逃逸人员岩某。经缅甸警方进行初步审讯,岩某对肇事逃逸的行为供认不讳。 

  缅甸警方按相关法律程序,于6月29日依法将岩某及肇事车辆移交景洪市交警大队勐龙中队作进一步处理。目前,岩某因涉嫌交通肇事罪被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(景洪市交警大队) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司