首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
他说:“60年了,第一次这样感动......”
发布时间:2018-07-11     责任编辑:刘芳坊

  7月2日下午3点左右,G56杭瑞高速(宣威段)宝山交警执法站执勤人员在检查过往车辆时,查获一辆“脱保”的小型机动车,执勤人员遂对驾驶员依法进行处罚。

  驾驶员李某在接受处罚时告诉执勤人员其有急事必须赶到昆明,执勤人员确认情况属实后立即向执法站负责人汇报,负责人迅速协调相关部门启用“绿色通道”立即处理李某的交通违法,随后,执勤人员们热心地指引李某办理手续。

  像李某这种情况,一般处理交通违法驾驶人需要自行补齐相关资料再到交警队,需花费较长时间。但在宣威交警的帮助下,李某在较短的时间内补齐了资料,快速的处理了交通违法。

  李某在亲身感受到宣威交警人性化的执法和热心的服务态度时,对此表示十分感激。就在办理手续过程间隙,李某写了一封感谢信送给宝山交警执法站:“素不相识,好人,你们教导有方。”“感谢你们给了我时间和方便。”“60年了第一次这样感动”......就这样,受教育的人被感动着,同时又把授教育的人感动了。

  在法律与人文关怀之间,宣威交警寻找最大公约数,千方百计为驾驶员着想的行为得到了涉事驾驶员的赞扬,这段宣威交警在日常工作中的“小插曲”经当地几家自媒体报道后,获得了良好的社会反响。  

  温馨提示

  不少车主续保不及时,使得汽车保险过期后处于“裸奔”状态。“脱保”超过一定期限后再续保,可能会面临费率上浮,还须重新验车,增加了投保手续。而且像交强险这个险种,车主如果不及时投保,公安机关交通管理部门一旦查处还会扣留车辆至依法规定投保后,并处依照投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。

  其次,汽车保险到期了不续保,存在安全隐患。车主们对“脱保”背后隐藏的风险知之甚少,车辆一旦在脱保期间出险,所有的损失都得自己担负。如果撞上豪车或是发生重大事故,没投保车险的车主将要自己支付巨额赔款。所以,对于“汽车保险每年都交吗?”这个问题,车主不要迟疑和懈怠,车险到期一定要及时续保,其次,在汽车保险脱保的这段时间内,如果我们使用汽车时一旦发生事故,车主往往不能得到任何的赔偿与保障。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司