首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
全省公安机关新媒体建设暨“三微”大赛作品创作培训班在保山举办
发布时间:2018-06-13     责任编辑:符晓

      

  65日至6日,由省公安厅主办、保山市公安局承办的全省公安机关新媒体建设暨“三微”大赛作品创作培训班在保山市举办。

  云南省公安厅党委委员、厅长助理赵仲忱,公安部宣传局思想政治工作处处长李彤华出席开班仪式并讲话。

  在开班仪式上,保山市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长高兵进行了热情洋溢的致辞,向与会领导介绍了保山的风土人情和地方文化。

  各州市公安局政治部主任、宣传处(科)长,部分县、市、区公安机关政工部门负责同志,公安新媒体工作业务骨干,以及省公安厅直属单位相关负责同志120余人参加本次培训。

  全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,按照省委、省政府和公安部、省公安厅的统一部署,积极顺应新媒体时代的发展需要,把推动公安机关新媒体建设应用作为提升新形势下公安新闻宣传、舆论引导、社会沟通、服务群众能力的一项重要举措,主动谋划、积极作为、开拓创新、攻坚克难,有力推动公安新媒体蓬勃发展。截至目前,全省公安机关开通认证的官方警务微博有720余个、民警以职业身份开通认证的个人警务微博有700余个;开通认证官方警务微信账号220余个、“头条号”150余个,以及“企鹅号”“一点号”等APP(移动客户端)账号80余个,拥有粉丝已达千万,其中以@云南警方、@保山警方、@平安红河、@玉溪警方、@昆明交警、@罗平警方、@隆阳警方等为代表的公安新媒体以其巨大的覆盖面和影响力,成为全省政务新媒体的“领头羊”。经过多年的探索实践,云南公安新媒体在“传警声、听民情、访民意、聚民智、解民忧”方面做出了大量卓有成效的工作,赢得社会各界和广大人民群众的广泛认可,基本实现了“新闻宣传主题化、联系群众快速化、服务群众便捷化”的公安新闻宣传和群众工作新格局,有力助推公安工作和队伍建设健康发展。

  在本次培训中,保山市公安局、隆阳分局、腾冲市公安局作为州市和县区代表,现场交流了新媒体建设应用和三微大赛工作经验,展示了一大批制作精良、影响力大、网友喜闻乐见的三微作品,获得大家的点赞和好评。

  新浪网云南分公司副总经理曾子一应邀为民警作“新媒体作品创作技巧及经典案例分享”专题讲座,给全省新媒体工作者创作三微作品提供了思路和方向。

  经过培训,全省公安机关进一步统一思想,提高认识,增强了做好新形势下公安新闻宣传及新媒体工作的信心和本领。(保山市公安局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司