首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
公安自助便民服务超市“落户”麻栗坡县
发布时间:2018-06-06     责任编辑:刘芳坊

  为进一步深化“放管服”改革创新,提升公安机关服务效能,释放公安改革红利,让信息多跑路,群众少跑退。麻栗坡县公安局积极探索,充分发挥敢闯、敢干的拼搏精神,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、满意度的总目标。为解决群众排长龙、办证难等问题,县局通过多方筹集近百万元资金,在县城建成公安自助便民服务超市。

  在公安自助便民服务超市建设过程中,县局党委高度重视,主要领导多次召集相关部门及人员集体研究、亲抓部署,多方协调,多次亲临实地查看。经过近一个月的紧张建设,前期场地建设、设备采购、端口注册和调试工作全部完成,率先在文山州建成多功能自助便民服务超市,现已正式上线投入使用。

  麻栗坡自助便民服务超市通过整合各警种窗口资源和自助设备资源,将多警种业务整合到自助服超市,“一站式”解决群众办事需求,实现公安窗口服务从“8小时”到“全天候”服务的跨越。公安自助服务超市服务业务涵盖治安、出入境、交警多个警种,包括居民身份证自助受理、自助领取发放,港澳台护照自助受理、自助二次签注、护照自助缴费等热门业务,为群众提供全天候、无间断的自助服务,缩短群众等待时间。进一步提高了身份证、护照办理速度,缓解群众办证难问题,也减轻窗口民警的工作量,且将大大提高公安服务效率及群众满意度。下一步,麻栗坡县公安局将根据群众的需求,融入更多的便民业务到自助服务超市中,努力为促进经济社会发展、方便群众办事创业提供更加优质高效的服务。(蒋勇)

  

 

  

 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司