首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
瑞丽交警联合多部门开展“警营开放日”活动
发布时间:2018-05-16     责任编辑:刘芳坊

 

    为进一步增强学生的道路交通安全意识,减少中小学生道路交通事故的发生。“五一”节前夕,瑞丽市公安局交警大队联合消防、武警、海关等部门开展“警营开放日”活动。

 

    4月26日上午,“警营开放日”在姐告国门小学举行。活动中,公安民警、武警战士采用开设法制课、交通安全展板展示的方式进行宣传,并通过故事问答、手势操作、体验消防装备等方式加强互动,提升学生的安全防范意识、法制意识和责任意识。

 

    校园宣传结束后,部分学生及老师被邀前往瑞丽市海关警犬基地继续参加观摩活动。警犬基地民警带领参观了犬舍、训练场、展览馆等地,介绍了基地的基本情况,分享了训导员与警犬在训练、生活以及工作中的感人故事。在训导员的声令下,警犬通过走、卧、转身、翻越障碍、搜查毒品剧情模拟等表演赢得了在场师生的热烈掌声。 本次“警营开放日”活动共展示宣传展板36块,发放交通安全宣传手册2000余份,师生们纷纷表示通过活动不仅丰富了课外活动,也拓宽了知识面,增,达到了良好的学习教育效果。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司