首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
德宏州公安局举办全州公安机关“扫黑除恶”专项斗争培训会
发布时间:2018-04-12 16:16:00 责任编辑:刘芳坊

  为认真贯彻落实省厅“扫黑除恶”专项斗争培训会议精神,进一步提高全州公安机关侦办黑恶势力犯罪案件的能力和水平,以适应当前涉黑涉恶犯罪案件的侦查、起诉、审判工作需要,强力推进全州扫黑除恶专项斗争的发展。4月4日上午,德宏州公安局举办了全州公安机关“扫黑除恶”专项斗争培训会,州公安局党委副书记岳钢主持培训会。

  培训会上,州局刑侦支队民警黄正荣同志为全体参会人员授课。黄正荣同志以PPT方式,围绕扫黑除恶专项斗争的内涵、黑恶势力的认定标准、公安机关的职责定位和主要任务等方面系统地进行了讲解,详细解读了《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》和《云南省公安机关关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》,重点介绍了涉黑涉恶案件的侦查指挥工作要点。培训对我州公安机关把握实质、领会内涵、正确适用法律和指导意见起到重要的指导、推动作用,必将有力推动我州扫黑除恶专项斗争深入开展。

  全州各县(市)公安分管刑侦工作的局领导、刑侦大队长、综合办主任、扫黑除恶负责人;州局刑侦支队领导、各科(队)负责人和相关民警参加了会议。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司