首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
罗平警方棒棒哒!
发布时间:2018-04-12 15:47:00 责任编辑:刘芳坊

  “Thank you very much,LuoPing police is really good!”4月7日晚上11点左右,在罗平县云贵路酒店,一法国美女对民警伸出大拇指,连声说着感谢的话!

  原来,这法国美女中文名叫林岛,是上海华东师范大学的留学生。当天,林岛和西班牙女同学来到罗平,到九龙瀑布风景区旅游,晚上7点半左右,返回罗平入住酒店时,却将自己的手机遗失在了乘坐回罗平的面包车上,林岛连忙拨通“110”求助。罗平县公安局“110”指挥中心接到求助电话,立即指令巡逻特警大队出警组出警处置。出警组立即赶到酒店,找到了林岛等人,并将林岛等人送到腊山派出所,让腊山派出所值班民警李红文负责帮助查找。

  民警李红文接到林岛求助,立即开展工作。在了解情况后,民警李红文见两名外国游客疲惫非常,便将她们送到酒店休息,并告诉她们,找到手机,将第一时间送到酒店。经过李红文和同事大量工作,最终找到了林岛等人乘坐的面包车,提取了车牌号码。通过车牌号码,电话联系到了面包车驾驶员韩先生。在电话中,韩先生告诉民警,他根本不知道有手机遗落在车上。韩先生连忙到自己面包车上寻找,最终,找到了手机,但,韩先生不在罗平,而是在板桥镇。

  确定韩先生具体位置后,民警李红文和同事驾车赶到板桥镇,找到了韩先生,将手机带回,直接来到酒店,通知林岛领取手机。此时,已经是夜间11点左右。

  见到失而复得的手机,林岛感激万分,用英语说出了开头的话。林岛告诉民警,若果手机遗失,将给她的生活带来麻烦。随后,民警离开了酒店,返回工作岗位。(刘志洋)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司