首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
景洪市举行联合反恐演练
发布时间:2018-04-12 11:16:00 责任编辑:符晓

  4月3日,景洪市公安、教育、消防、医疗卫生等部门联合在景洪市第四中学举行了一次大规模的反恐怖应急演练,进一步做好全市反恐应急专业处置队伍建设,切实提升紧急情况下全市反恐应急快速处置能力。

  下午4点,随着副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局局长王波一声令下,演练正式开始。各参战单位重点演练了暴力恐怖事件下的反恐模拟警情处置。

  

 

  

 

  演练模拟三名暴徒手持刀釜,在学校外试图冲进学校、攻击学校。学校保安人员发现情况立即报警并与暴徒进行了周旋,阻挡暴徒进入学校。接警后,在指挥中心指令下,附近执勤的特警PTU单元、临近派出所、交警大队、刑侦大队、消防大队等警力迅速到达现场,对事件进行处置。经过追捕拦截、精确狙击等方式,当场将负隅顽抗,威胁师生生命的一名暴徒击毙,其余两名冲入学校的暴徒也被迅速击倒和控制,医疗救护分队对受伤人员进行了救治。经过多个部门紧密配合,仅用40分钟就成功处置了警情,保护了师生安全。

  

 

  

 

  演练结束后,王波对参战人员和各部门的应急处置、团结协作能力给予了充分肯定,并对做好反恐应急处置工作和泼水节反恐维稳工作提出要求。他强调,全市各级各部门要充分认识反恐的严峻性和复杂性,切实增强使命感责任感,认真落实反恐工作要求,进一步完善反恐工作机制、细化工作方案措施。要深入排查隐患,强化日常训练和应急处置准备,居安思危,警钟常鸣,全面提高应对能力和水平,切实担负起防范、处置各类突发事件的职责。

  景洪市公安局指挥中心副主任刀平在采访中讲到,为应对当前复杂严峻的社会反恐形势,景洪市公安局组织了此次校园周边的反恐应急处置工作。通过此次的演练不断地总结和改进我们反恐应急处置工作中的不足,切实做到维护社会治安大局的稳定。(雷泽宇)

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司