首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
景洪市出入境管理办证大厅自助照相设备上线运作
发布时间:2018-04-12 11:14:00 责任编辑:符晓

  为不断提升出入境接待大厅一站式服务举措,着力打造智能化出入境大厅,景洪市公安局出入境管理大队在全州率先推行自助照相设备,经过前期调试,于4月10日正式上线运作。

  

  自2017年6月26日推出免费照相举措以来,景洪市出入境管理大队共为群众提供免费照相22000余人次,为群众节省余660000余元。但由于照相设备和人员配置的不足,免费照相室外经常出现群众长时间排队等候的情况。

  

  

  为进一步方便群众,提升服务效能,景洪市出入境管理大队积极探索推进“放管服”改革、“互联网+警务服务”工作,通过调研申请,购置了一台智能化自助照相设备。上线当天,初次体验该自助照相设备的申请人表示,该设备操作非常简单,节省了不少时间,没想到在景洪办证能有如此“高大上”的体验。

  自助照相设备操作步骤简单明了,只需四步:

  第一步 将二代居民身份证放置于身份证阅读区,或手动输入身份证号码

  

  第二步 端正做好,按照自助照相设备语音提示操作完成拍照

  

  第三步 自助照相机将拍摄至少两张照片供申请人选择

   

  第四步 申请人选择好照片后点击“立即打印”

  

  拍照完成后,自助照相设备在20秒内就能将出入境证件照打印出来并上传。即拍即取,极大缩短了照相时间,同样也是免费服务。

  

  

  自助照相设备的启用,标志着景洪出入境接待大厅智能化建设迈出了重要一步,是景洪市公安局不断推行科技强警举措的又一体现。在今后的智能化大厅建设中,景洪出入境接待大厅还将逐步购置自助发证机、自助二次签注机、自助予受理设备等智能化设备,进一步践行“创新务实、高效奋进”宗旨。(何亮)

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司