首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
文山市公安局:出入境服务深入一点 群众出行便捷一些
发布时间:2018-03-07 17:28:00 责任编辑:刘芳坊

  每年的4月1日,是文山壮族苗族自治州建州纪念日,一年比一年火热的纪念日小假期出境游成为了广大群众的重要出游选择。每年2月后,文山市公安局出入境办证窗口都会迎来一轮市民出国(境)的办证高峰。

   

  办证热会持续至3月20左右,每天出入境办证窗口都俨然一个热闹的“集市”。

   

  为最大限度满足群众办证需求,保证在规定时限内拿到证件,出入境管理大队春节前夕召开专题会议,从思想认识、人力、物力等方面做好了应对春节办证高峰的各项准备工作。

   

  为保障工作有序开展,大队领导既当指挥员,又当战斗员,亲自在前台做好群众咨询解答,受理,收费等工作,为窗口民警缓解工作压力。

   

  除了充分保证正常的八小时工作时间外,民警发扬吃苦耐劳的精神,每天上班早一点,下班晚一点,休息少一点,一切以群众的利益为中心,不让群众多等一分钟、多跑一脚路,对正常受理件,做到日清日结,不拖延、不积压,加快数据上传速度,切实保证申请人的正常出行。同时为出国留学、商务往来、文化交流、签证日期临近等确有需要的申请人开辟绿色通道,提供加急证件服务。

   

  截止目前,文山市公安局出入境管理大队共受理各类出入境申请1537证次,较上年同期1223证次又有了大幅上升,日受理量最高达158证次。(江红英)

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司