首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
保山市召开全市公安工作会议
发布时间:2018-02-11 16:54:00 责任编辑:符晓

  2月8日,保山市公安局组织召开2018年全市公安局长会暨全市公安机关党风廉政建设会议,副市长、市公安局党委书记、局长高兵出席会议并作工作,会议由市局党委副书记、常务副局长李康平主持。

  会上,高兵以《以党的十九大精神为引领奋力开创新时代保山公安工作跨越发展新局面》为题,全面总结回顾了2017年全市公安工作取得的成绩,深刻分析当前面临的形势,提出了推动保山公安跨越发展的思路和方向,对2018年度重点工作进行部署。

  他指出,2017年,全市公安机关在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,紧紧围绕全市中心工作和政法公安工作重点,深入推进平安法治保山和过硬队伍建设,整体工作迈上新台阶。在2017年全省公安工作综合考评中,保山获得第一名,在2017年全省公众安全感、满意度综合测评中,保山获得第二名,实现了工作成绩突出、党委政府放心、人民群众满意的目标。

  回顾2017年保山公安工作取得的傲人成绩,高副市长起身敬礼,发自肺腑地表达了内心的感谢:感谢党委政府、上级公安机关和各相关部门长期以来的关心支持,感谢市局及各县(市、区)局党委班子凝心聚力真抓实干,感谢历任党委班子辛劳打下的坚实基础,感谢离退休老干部们一如既往地发挥余热,感谢广大公安民警、职工、辅警及其家属们的倾力付出和默默奉献。

  他强调:保山公安工作进入了新的发展阶段,虽然我们取得了一定成绩,但公安工作面临着诸多新的风险和挑战,我们只有增强忧患意识,居安思危,才能牢牢把握新时代公安工作的主动权。

  他要求:2018年,全市公安机关要以党的十九大、十九届二中全会精神为引领,深入贯彻省委政法工作会议、全省州市公安局长会议、市委四届四次全会精神,围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标和维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,突出抓好打造最稳定边境、创造安全的政治环境、创造平安的社会环境、夯实基础工作、保障公共安全5个方面19项重点工作,为全市经济社会跨越发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  随后,市公安局党委委员、纪检组长沈永生作党风廉政建设工作报告,总结了2017年党风廉政建设工作,并对2018年党风廉政建设工作进行了安排部署。

  会上,高兵与市局党委班子成员代表张禄副书记、各县(市、区)局局长签订2018年度党风廉政建设责任书。

  市局党委副书记张禄宣读表彰奖励决定,与会领导为2017年工作成绩突出的单位和个人颁奖。

  会议以视频形式开至基层派出所,市局党委委员、市局转非的原班子成员、各县(市、区)局局长、政委、纪检组长、警令部(指挥中心)主任、政治处(政工监督室)主任;市局各直属分局、警卫处主要领导,市局机关全体民警;交警支队党委班子成员和边防、消防支队、森林公安局领导,以及获奖民警代表、离退休老干部代表,共计300人在主会场参会,全市2200余名民警以视频会议的形式参会。(保山市公安局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司