首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江边防武警休假途中遇车祸 临危不惧救助受伤旅客
发布时间:2017-12-07 11:44:00 责任编辑:刘芳坊
  砰……伴随着一声巨响和震动,由怒江开往保山的一辆客车撞到了山体。12月4日上午,云南省怒江州公安边防支队独龙江边防派出所教导员杨荣在休假途中遭遇车祸,车内同行的4名旅客受伤,坐在车上的他临危不惧,积极帮忙抢救受伤的旅客,直到一切妥善处理完毕后才离开现场。
  据杨荣介绍,事发当日,他从怒江客运站搭乘客运车辆前往保山休假,车辆行驶至孙足到漕涧路段时撞击了山体,右侧车轮落入沟中。正倚靠在座位上休息的他,突然发现车窗玻璃碎片掉落到自己身上,随后还发现车前的发动机正在冒烟,车内一片惨状。
  情急之下,他果断取下车上的应急锤将车辆左侧的玻璃击碎,发动车内几名未受伤的旅客将受伤旅客小心翼翼地转移至安全地带,扯下衣服布条对受伤流血的乘客进行简单包扎止血,并及时拨打110和120以及怒江州公安边防支队蛮云边境检查站进行求救。为了防止二次事故发生,他与其他旅客及时对道路两端过往车辆进行疏导。待救援民警和120救护车赶到时,所有受伤人员已全部得到妥善处理。
  当一切处理完毕后,杨荣拖着疲惫的身体离开了事故现场。“在这样的紧急关头,我们未受伤的旅客团结协作,想尽一切办法一起脱离险情,转移受伤人员和疏导交通,让受伤的乘客及时得到妥善处理,这是大家共同努力的结果。”杨荣说,作为一名边防警官,这是自己的职责和使命所在。在人民群众最需要的时候站得出来、豁得出去,忠实履行公安边防部队神圣使命。(云南网记者 熊强 通讯员 谢国强)
Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司