首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
大理的交警蜀黍们和你有个“约会”
发布时间:2017-12-06 16:15:00 责任编辑:刘芳坊

  今年122日是第六个“全国交通安全日”。122日上午,大理州公安局交警支队以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题,在大理市东部汽车客运站举行大理州市122“全国交通安全日”主题宣传活动。

  州公安局交警支队、大理市公安局交警大队的民警,驾驶人代表、交通安全志愿者等参加主题宣传活动。民警们在现场摆放宣传资料、布置宣传展台、悬挂主题活动宣传布标,结合“尊法守规明礼,安全文明出行”主题,宣讲交通出行相关规定、文明礼让等知识,倡导尊崇法律权威、遵守通行规则、明辨是非礼法。

  在现场,民警及志愿者向广大交通参与者发放交通安全宣传、向参加活动的客运驾驶人发放《致两客一危驾驶人的一封信》、交通安全知识读本等宣传资料;客运车驾驶人代表、普通交通参与者等,还在印有“尊法守规明礼,安全文明出行”的横幅上签字承诺:向不文明交通行为说不。

  与此同时,为直观、形象地向群众宣传展示“尊法守规明礼,安全文明出行”的重要,民警和交通志愿者还组织参加活动人员深入到附近道路路口,现场体验观摩。

  同时,支队还结合本地特色,邀请民警、志愿者现身说法,提前录制了《警花金花“122全国交通安全日”文明出行提示》公益广告,并进行广泛播发,生动鲜活的向群众宣讲了“尊法守规明礼,安全文明出行”的文明交通提示。同时,支队还积极挖掘基层良好经验做法,邀约了宾川县公安局交警大队有剪纸特长的民警,结合122活动展开创作,完成了以交通安全日为内容的剪纸艺术作品5幅,通过新媒体进行刊登传播,以生动别样的形式向广大交通参与者传播守法交通,文明交通。

  同日,全州11个县在也在同一时间,统一组织举行了“全国交通安全日”主题宣传活动,发放挂图、赠送书籍、举办讲座、设立咨询台、出动宣传车,大张旗鼓开展“尊法守规明礼,安全文明出行”的主题宣传。(黄国庆 杨正宏

  

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司