首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昭通公安:“双节”忠诚保平安
发布时间:2017-10-12 10:29:00 责任编辑:刘芳坊

  全市人民忙过节,昭通公安过节忙。为让辖区人民度过一个平安祥和的国庆、中秋佳节,以良好的治安环境迎接党的十九大胜利召开,昭通市公安局提前进入战备状态,全力以赴打赢党的十九大安保攻坚战。 

 

  929日,昭通市公安局禁毒支队联合彝良县公安局禁毒大队经过20余天的艰苦侦查,先后辗转昆明、玉溪、普洱、西双版纳等州市及盐津、镇雄等县,在盐津县豆沙关镇破获“2017.6.26”贩卖毒品案,当场抓获犯罪嫌疑人5名,缴获海洛因8.75千克,扣押涉案车辆2辆。 

  927日,昭阳公安分局禁毒大队连续奋战40余小时,在鲁甸县江底乡成功破获“2017.9.21”运输毒品案,当场抓获保山籍犯罪嫌疑人2名,从经过改装的微型车横梁夹层内查获海洛因35.38千克,查扣涉案车辆1辆。 

  927日,镇雄县公安局坡头镇大坪查缉站民警对一辆重庆牌照的轿车进行查缉时,发现驾乘人员神色慌张,随即列为重点检查对象,经细致检查,在该车后备箱内的“加多宝”纸箱内查获冰毒8.1千克,当场抓获重庆籍犯罪嫌疑人程某会、张某兰、莫某科及镇雄籍犯罪嫌疑人胡某4人。 

 

  国庆、中秋节假日期间,昭通市公安局昭阳分局南城派出所全体民警及辅警员同志放弃,舍小家、顾大家,全员坚守在工作岗位上,对辖区维稳做出了积极的贡献。“双节期间”,南城派出所民警开展公开夜查、日常巡逻防控、特种行业场所检查等工作,累计出动警车50余次、警力200余人,查缉过往车辆1500余辆,协同交警查处酒驾3起,刑事拘留2名,抓获吸毒人员2名,查获赌博两起,缴获赌资10万余元,查处卖淫嫖娼1起,行政拘留共22人,收缴管制器具5件,检查旅店业场所48所,采集信息3000余条,不仅展现了民警吃苦耐劳、无私奉献敬业精神,更为党的十九大顺利召开营造安全稳定和谐的社会治安环境。(龚顺  周第 

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司