首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
云南威信举行“2017平安威信‘利剑一号’反恐演练”活动
发布时间:2017-10-09 16:30:00 责任编辑:刘芳坊

  

   

    

   "防爆处突、劈砖断棍、擒敌技法样样精彩,高空救援、横渡救援件件惊心,武装突击、解救人质、堵截缉捕、搜爆排爆贴近实战。台上领导,台下群众高声喝彩,好一副盛世旷演!"9月16日15时许,云南省昭通市威信县2017平安威信“利剑一号”反恐演练在县第二小学举行。 

 

 

  这次演练分为单项演练和综合演练。单项演练设置特警防爆处突队形、战术队形、劈砖断棍,武警擒敌技法,消防高空救援、横渡救援,交警交通指挥手势操七个项目。演练集中了应急处突力量,做到了指挥高效、协作配合、部门联动、快速反应、贴近实战的特点,达到了检验应急机制,提高处突水平,历练专业队伍,增强反恐防恐目的,全体参演民警、武警、消防官兵,警容整齐,纪律严明。  

 

  综合演练场景设置为威信县汽车站,设置客运站发现危爆物品,应对劫持人质处置,应对爆炸、纵火救援,应对刀砍斧杀,现场搜爆、排爆,现场空气质量监测六个项目。 

 

  此次演练,极大地提升了威信县反恐应急处突的快速反应、协调配合、综合联动和应急处置能力。(詹生才 周自云 王宗玖) 

 

 

 

 
Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司