首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江交警微博视频直播夜查行动
发布时间:2017-09-07 10:45:00 责任编辑:符晓

  为全力以赴打好十九大交通安全保卫攻坚战,怒江州公安局交警支队高度重视,9月1日至4日派出工作组,深入福贡、贡山县督导检查十九大道路交通安全保卫工作。期间,在支队指导下,贡山县公安局交警大队首次通过“怒江警方”新浪微博视频直播了交通违法行为夜查行动和独龙江乡开学季校园交通安全宣传活动,取得了良好社会效果。

  行动中,贡山交警大队认真组织民警辅警在贡山县城开展交通执法,并积极配合网络直播。直播中,大队派出业务精湛的民警与特邀的《云南经济日报》全媒体记者担任直播主持人。期间,执勤民警执法程序规范,语言文明,装备齐全,穿戴整齐,被查处的交通违法驾驶人也相对配合,未出现对民警执法不满的情况。当晚共查处机动车320辆,当场处罚交通违法行为32起,轻微交通违法行为警告20起,无证驾驶4起,未查处到酒驾交通违法行为。此次90多分钟的网络直播受到了当地群众及网民的高度赞扬,点赞频率较高,全州关注度高,广大网民互动积极;之后,贡山大队结合独龙江乡九年一贯制学校开学的实际,派出宣传民警深入该校举行交通安全知识讲座并开展了半个小时的网络视频直播。

  截至9月4日10时,怒江交警网络直播的过程被广大交通参与者通过微信、微博、QQ群转发,直播点击量达2.1万次,引起了强烈的社会反响,对交通驾驶人起到了较好的警示教育作用,为在全州迎接十九大胜利召开营造了良好的交通氛围。(怒江州公安局) 

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司