我为群众办实事:两地检察 情牵一地

发布时间:2021年04月01日   责任编辑:

  3月29日,在文山州检察院与北京市房山区检察院的多方协调下,文山州检察院驻马关县篾厂乡大新寨村的驻村工作队,带着5家社会爱心企业捐赠的437本来自世界各地、五湖四海的精美图书到马关县篾厂乡大地小学开展赠书活动。

  

  

 

  

  赠书仪式 

  文山州检察院驻村工作队以“检护童心·为爱传递”为主题,对捐赠的基本情况和目的进行了简要介绍,传达了文山州检察院、房山区检察院以及社会爱心企业对大地小学师生的浓浓爱意,并希望学生们能用好这些图书,从阅读中增长见识、拓宽视野,汲取走出大山、建设祖国的勇气与信心。此次捐赠的书籍涵盖儿童文学、科普书籍、童话故事、儿童绘本、古典名著等多种类型,题材十分丰富,内容积极向上,适合小学生课外阅读。

  

  

 

  

  驻村工作队与学生合影留念 

  活动现场发放了部分图书,孩子们看到精美的书籍都非常高兴,接过图书也不忘感谢。大地小学校长李奎表示,非常感谢文山州检察院、房山区检察院和爱心企业的捐赠,学校将合理分配,严格管理,认真督促学生阅读保管,确保物尽其用。