保山检察机关发挥检察职能服务生物多样性保护

发布时间:2021年02月25日   责任编辑:
  保山生物多样性资源丰富,全市境内有兽类115种、鸟类673种、两栖类30种、爬行类48种、鱼类50多种、昆虫2600种、蜘蛛175种,其中国家保护野生动物87种(国家I级15种、国家II级72种),有各类自然保护地14个总规划面积158283.98公顷,全市受保护生态公益林面积468.47万亩,天然林停伐区725.9663万亩,境内的高黎贡山是中缅边境生态安全屏障、世界著名的物种基因库。近年来,保山市检察机关充分发挥检察职能,采取“刑事+公益诉讼”的综合治理模式,打好组合拳,建立健全生物多样性保护检察监督机制,将生物多样性保护落到实处,取得了良好的效果。

  把发挥检察职能服务生物多样性保护摆在突出位置,高位推动。长期以来,保山市检察机关高度重视生物多样性保护工作,保山市人民检察院专门制定了《保山市人民检察院关于开展生物多样性保护专项活动的实施方案在全市范围内开展生物多样性保护专项监督,推动辖区生物多样性保护工作,保山市两级检察院严格按照《实施方案》的工作要求,结合辖区内高黎贡山自然保护区、小黑山自然保护区、北海湿地等自然保护地的生态环境和资源保护情况,针对当地生物多样性保护中的突出问题,研究本地区开展生物多样性保护的重点及目标,明确了以高黎贡山生物圈为核心,以隆阳、腾冲、龙陵为轴线的工作重点,通过两级院上下联动,组建办案团队,统筹协调办案力量,做实、做好辖区生物多样性保护工作。

  严厉打击涉生物多样性保护的刑事犯罪。2017至2020年,保山市两级检察院共受理涉生物多样性保护刑事案件472件729人。其中非法采矿案件33件110人,占比6.99%,非法占用农用地案件67件98人,占比14.14%,滥伐林木案件192件232人,占比40.68%,盗伐林木案件22件36人,占比4.66%,非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案件29件38人,占比6.14%,非法狩猎案件2件3人,占比0.42%,破坏、毁损珍贵植物案件1件4人,占比0.21%,非法收购、运输、出售珍贵、濒危动植物及其制品案件102件171人,占比21.61%,走私珍贵、濒危动物及其制品案件22件33人,占比4.66%,走私废物案件2件4人,占比0.42%。案件办理中,依法适用认罪认罚从宽,加强法治教育,促使违法者主动认罚、悔过,通过办案,推动行为人从自然资源的破坏者逐步转变为保护者,实现办理一件、教育一片的社会效果。

  用好民事公益诉讼、刑事附带民事公益诉讼制度工具,及时弥补公益损害。对破坏生态环境和资源保护损害社会公共利益的行为提起民事和刑事附带民事公益诉讼,追究违法行为人的民事侵权责任,通过提出生态损害赔偿、替代性修复、赔礼道歉等诉讼请求,发挥检察公益诉讼的生物多样性保护效能。保山市西北和正南方与缅甸毗邻,两国山水相依同在高黎贡山生物圈,近年来人们因食用或药用大量从国外走私野生动物及其制品进入国内,给我国生态安全带来了较大的风险,保山市两级检察院通过办理涉及野生动植物资源保护的刑事附带民事公益诉讼案件,在打击犯罪的同时,向被告追偿生态环境损害赔偿,对保障区域生态环境和生物安全起到了积极的促进作用。2017年以来,全市共立案办理涉野生动物保护的民事公益诉讼案件2件,起诉1件,追偿生态修复费用5万元,共立案办理滥伐林木,非法猎捕珍贵、濒危野生动物,非法收购、出售珍贵濒危野生动物制品,非法占用农用地,非法占用林地,非法采矿等领域刑事附带民事公益诉讼案件28件,起诉27件,向被告追偿生态修复费用528.4万元,要求被告自行修复生态146.78亩。

  充分发挥行政公益诉讼的督促职能,助力行政机关加强生物多样性保护。2017至2020年10月,全市检察机关针对陆生、水生动物资源保护、水环境保护、野生动物放生疫源疫病监测防控、林地保护、网箱养殖、河道采砂、道路货物运输收寄查验、野生动物市场销售等环节的突出问题,向相关行政监管部门发出诉前检察建议114件,对经诉前程序行政机关仍未及时有效履行监管职责的提起行政公益诉讼1件。诉前程序案件中,通过组织行政公益诉讼诉前检察建议整改回复公开听证的方式,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员对行政机关的整改回复情况以及检察机关的办案情况进行公开评议,取得了良好的社会效果。

  坚持靶向聚焦,提升行政公益诉讼监督实效。行政公益诉讼工作中注意结合区域特点,重点关注高黎贡山、怒江流域等区域的生物多样性保护,筑牢西南生态安全屏障。如保山市龙陵县人民检察院经对怒江流域龙陵段开展调研工作后发现,怒江流域自北向南自然景观涵盖了除沙漠气候环境之外的所有地表形态,其鱼类组成既有冷水性种类,又有暖水性和暖温性种类,是我国淡水生物种类最多的地区之一,特殊的气候及地理条件为怒江鱼类及各种饵料生物提供了优越的繁衍空间和生存条件,流域内水生生物呈现出数量大、种类多、特有比例大等特点。然而,随着区域经济的发展和日益剧增的人类活动的影响,怒江水生生物资源受到多种不利因素的影响,角鱼、缺须盆唇鱼、长丝黑鮡已被《中国濒危动物红皮书》收录为濒危、易危鱼类,而怒江龙陵段是这三种鱼类的重要栖息地。除此之外,龙陵段流域内生存的其它怒江特有鱼类云纹鳗鲡、巨魾、后鳍吻孔鲃、半刺结鱼、后背鲈鲤、云南鲱鲇等的生存也已受到威胁。经该院实地调查,对怒江水生生物多样性造成威胁的因素主要有:第一,流域内采石、采砂容易破坏水生生物栖息地和饵料资源。第二,产卵场、索饵场、越冬场及洄游通道附近存在垃圾污染。第三,过度捕捞、电鱼造成鱼群数量无法通过内部调节得以恢复。第四,流域内森林植被被破坏。第五,外来物种(草鱼、鲤鱼、罗非鱼等)入侵导致原有生态系统失衡。同时,经调查发现,怒江流域龙陵段现有20个明显的鱼类产卵场,每年4-6月江水淹没江中砾石浅滩及江边砾石缝隙,为怒江洄游鱼类及原生特有鱼类提供天然优质的产卵繁衍场所,目前该20个鱼类产卵场所处于未保护状态。此外,怒江流域龙陵段共规划有腊勐镇、碧寨乡、勐糯镇、平达乡、木城乡五个乡镇区域。综合上述情况,从保护生物多样性的角度出发,保山市龙陵县人民检察院向相关行政部门及怒江沿岸的乡镇人民政府发出检察建议,督促相关部门采取有效措施,制止和纠正非法采石、非法采砂、非法捕捞、污染环境等影响水生生物繁衍生息的行为。又如保山市、隆阳区两级检察院通过行政公益诉讼工作切实加强对青华海国家湿地公园的保护,取得了良好的治理成效,根据目前的监测数据,与2016年申报国家湿地公园时的基础数据相比较,青华海国家湿地公园植物由480种增加至992种,鸟类由170种增加至274种,鱼类由15种增加至18种,两栖类由9种增加至12种,爬行类由12种增加至14种,增加的众多新记录物种中包含青头潜鸭、玉带海雕、靴隼雕、三趾翠鸟等珍贵濒危物种。

  公益诉讼中加强与行政机关的交流与协作。全市两级检察院牢固树立协作共赢的工作理念,以共同的使命担当,切实加强与生态环境、林草、市场监管、自然保护区管护局等部门的沟通协作。保山市人民检察院与市生态环境局、林业和草原局、高黎贡山自然保护区管护局等部门联合成立生态环境保护工作协作领导小组,从信息共享、线索移送、工作配合等方面建立了生物多样性公益诉讼保护协作机制,保山市两级检察院还分别在高黎贡山自然保护区、小黑山自然保护区、青华海国家湿地公园设立了巡回检察室,共建保护基地,推动协作常态化。在沟通协作中,抓住高黎贡山自然保护区对生态环境和生物多样性保护具有重要意义这一切入点,腾冲、龙陵、隆阳三个基层院公益诉讼检察人员多次到各保护区管护局所辖的管护站开展生物多样性调研、走访,对高黎贡山、小黑山等自然保护区的生态资源、生物多样性保护等情况进行实地调研,了解自然保护区管护工作开展情况以及存在的困难和问题,推动生物多样性保护协作配合常态化。在与行政机关的沟通协作中,两级院坚持依法、积极、审慎、适当的工作原则,尊重行政机关在生态环境和资源保护方面的主体作用,在监督中支持,在支持中监督,努力形成工作合力。