春节前,我们和94岁检察老兵一起过主题党日

发布时间:2021年02月18日   责任编辑:
  春节前夕,永仁县人民检察院党支部开展以“节前走访慰问  组织关怀暖人心”为主题的主题党日。党组书记、检察长王艳丽,党组成员、副检察长山宗顺,党组成员、工会主席罗云艳,带领党支部部分年轻党员到大姚县走访慰问94岁退休检察老兵永刚同志,送上新春的祝福与问候。 

  一大早,永刚同志亲自到村口迎接,第一句话就是“谢谢你们年年来看我,让我一直感受到组织的温暖!” 

  老人家问王艳丽检察长“那个讲普通话的小伙子来了没有?他之前一直来看我。”交谈中王检发现他问的是第三检察部主任郭廷哲,王检说“他这次工作比较繁忙,没能跟我们一起来,争取下次让他过来看您。” 

  当王检把《习近平谈治国理政 第三卷》送给老同志时,他说“这两本书一模一样,之前我自己买了一本,经常翻看!” 

   

  党组成员、副检察长山宗顺给老同志介绍检察制服、检徽,老同志说“这就是我们的检察新制服啊,真精神!我们以前是白色的,还有帽子,有点像现在的警服。” 

   

  王检给老同志介绍《检察日报》,他激动的说“我一定要好好看看,更多的了解新时期检察工作。” 

   

  座谈过程中,老同志说“学习真的很重要!我现在每天都坚持拿着放大镜看书、看报纸,家里面的报纸看完了,我就去跟隔壁的退休老师借,看完了就拿去还,又去借新的。” 

  张娟和董世繁跟老人家亲切交谈,谈及老人家天天拿放大镜看报纸,张娟说“现在我来当您的放大镜,读书机,我来给您读报纸!” 

  山宗顺副检察长问老同志,您高寿的秘诀是什么?他说“良好的心态很重要,我从来都不关心自己的退休金有多少,每天就是开开心心的生活!” 

   

  我每天都坚持走路锻炼身体,在家中院子里面走,家门口的大路,我一个人不出去走,我怕给开车的添麻烦! 

  王检给老同志挨个介绍同行的年轻干警,老同志高兴的说“你们比我的孙子还年轻,你们要珍惜现在来之不易的幸福生活,愉快工作,坚持锻炼身体,你们都是永仁检察未来的希望!” 

   

  王检把手机里面一张86年的老照片拿给老人家看,他激动的说“这是我退休时全院合影,我记得照片里面所有的人!” 

   

   

  参加活动的年轻干警纷纷表示,一定要向老同志学习,常怀感恩之心、常念他人之情,做到快乐生活,愉快工作,不断提升自己的综合素能,为永仁检察高质量发展贡献自己的力量! 

  此次主题党日活动,增强了党员同志对党组织的归属感,让党员真切的感受到了组织的关怀与温暖,进一步增强了党支部的凝聚力与向心力,切实做到了“慰问一人,温暖一户,带动一片。” 

  (永仁县人民检察院 李文凤 )