检察官春节送礼 校园普法“零距离”

发布时间:2021年02月08日   责任编辑:
  随着寒假来临,学生陆续回家,但如何持续的抓好未成年人的教育管理,让广大未成年学生平安渡过假期,不仅牵动着学校老师的心,也牵动着未成年检察官的心。2月2日上午,楚雄市检察院、市公安局在楚雄市金鹿中学联合召开秋季学期学生教育帮扶联席会,学校领导、部分学生家长参加了会议。 

   

  联席会上,金鹿中学老师、部分学生家长就教育过程中遇到的难点进行交流,市检察院、市公安局与学生家长温情沟通。市检察院结合办案实际,详细讲解假期中家长和孩子需要注意的法律问题。同时指出,家庭是未成年人成长的“第一课堂”,父母是子女的“第一任老师”,家庭教育对未成年人的影响体现在学习、工作、生活的方方面面,对未成年人的成长和道德观念、价值观念、行为习惯的形成具有奠基作用。要让孩子健康快乐成长,家长就要以身作则,正确履行好监护人的职责,引导孩子从小树立规则意识,认真学习法律知识,做尊法、学法、守法的好少年。只有学校、家庭、社会齐心协力,才能让未成年人健康成长。同时,与会人员还一起观看家庭教育短视频,引导家长正确履行监护职责。 

   

   

  参会家长表示,联席会上检察官的话讲到了自己心窝里,通过联席会发现自己在教育方式、方法上的不足,也学到了教育孩子健康成长的好办法,这是检察机关春节前送给学生及家长最好的一份礼物。 

  (楚雄市人民检察院)