大姚检察护航“夕阳红”

发布时间:2021年02月08日   责任编辑:
  

在春节来临之际,大姚县检察院检察长一行代表县委、县人民政府开展新春走访慰问,为农民工代表、因公牺牲教师家属、困难党员、退休老干部、优抚对象等送去慰问金和慰问品,并向他们致以节日问候和关爱祝福。 

   

  在退役军人李才科家中,检察长同他聊起了家常,详细了解家中生产生活情况和最近身体健康状况,聊起当初建成昆铁路的情景,忆当年、话未来,感慨万千……慰问组一行感谢他曾经为国家和人民作出的贡献,希望他保重身体,退伍不褪色,退役不退志。 

   

  困难党员李明仪因生病,医药费用支出较大,经济情况比较拮据。检察长鼓励他配合治疗,坚定信心、积极面对生活,还希望他充分发挥党员先锋模范作用,在村里带好头。嘱咐乡镇和村组领导多关心照顾困难群众,尽最大努力帮助解决实际困难、改善生活质量,让群众切实感受到党和政府的温暖。 

   

   

  慰问组一行还对大家普遍关心的赡养问题、遗产分割等方面的法条作了详细讲解,帮助不同群体学法、用法,维护自身合法权益。受访的农民工代表、因公牺牲教师家属、困难党员、退休老干部、优抚对象衷心感谢党和政府送来的关怀和温暖,并表示,在今后的生活中,将时刻以党员的标准严格要求自己,为大美大姚建设添砖加瓦。 

  (大姚县人民检察院)