“心系贫困户,关怀暖人心”——迪庆州人民检察院党组书记、检察长赵成武一行到德钦县升平镇阿东村看慰问贫困户、调研指导工作

发布时间:2021年02月03日   责任编辑:

  2021年01月20日,迪庆州人民检察院党组书记、检察长赵成武,党组成员、政治部主任和志友一行4人到德钦县升平镇阿东村看望慰问挂包贫困户、调研指导工作。  

 

  寒意料峭,情满阿东。春节临近,为进一步巩固精准扶贫成果,确保结对帮扶贫困户过个温暖年、过个幸福年,赵成武检察长一行到阿东村走访慰问贫困户,为他们送去了大米和油,提前祝他们新春快乐。赵成武检察长每到一户贫困户家中,最关心的就是贫困户的收入情况,“今年收入怎么样?”“松茸和虫草卖了多少钱?”赵成武检察长每每仔细询问、查看贫困户的收入情况,与贫困户一道算好脱贫账、致富账。赵成武检察长在走访丁争户时,得知丁争之子达瓦次里考取县水务局工作,高兴的向他表示祝贺并感慨的说:“以后你们家有了依靠,日子会越过越红火!”赵成武检察长在走访慰问时还反复叮嘱贫困群众在新冠疫情期间一定要做好防护,少集聚,少出门,就在家中过大年,如有返乡的学生或务工人员一定要及时向村里报备。 

  

 

  随后,赵成武检察长一行在阿东村委会听取村党总支、驻村工作队对村情、贫情以及脱贫攻坚工作的汇报。赵成武检察长对驻村工作队提出了两点要求,一是要坚决落实党的“两不愁、三保障”精准扶贫政策,继续做好巩固措施,让贫困群众脱真贫、真脱贫;二是在村“两委”换届、疫情防控以及三月维稳月等关键节点要迅速转变为换届工作队、疫情防控工作队、维稳工作队,认真做好各项工作。 

  此次走访慰问活动,不仅让贫困户在寒冬中感受到了温暖,更重要的是认真倾听了贫困户的心声,切实帮助他们解决生活中的实际困难,将初心使命落到实处。

  

    

  

  

  

  

    

  

“心系贫困户,关怀暖人心”——迪庆州人民检察院党组书记、检察长赵成武一行到德钦县升平镇阿东村看慰问贫困户、调研指导工作