丽江:开展检察开放日活动 真心护航民企发展

发布时间:2020年11月16日   责任编辑:

  为更好服务“六稳”“六保”工作,以检察担当护航民营企业健康发展,根据高检院和省院安排部署,近日,丽江市检察院、市工商联共同开展了“服务六稳六保,护航民企发展”主题检察开放日活动,活动邀请了市政协委员和民营企业家代表参加,并召开座谈会。 

  活动中,代表们参观了市检察院12309检察服务大厅、党建活动室,观看了党建视频资料,零距离认识了检察机关工作,真切感受检察文化和“检察精神”。 

  座谈会上,市检察院党组副书记、副检察长李加云介绍了检察机关的职能职责,在服务保障民营企业健康发展中开展的工作情况和主要做法,并传达了最高人民检察院《关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见》的意义和内容,指出《意见》是检察机关为了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、中央政法委《关于依法服务和保障疫情防控常态化条件下经济社会发展的指导意见》,充分发挥检察职能,主动谋划,向国家、向社会、向人民给出的检察方案。市工商联副主席木耀伟介绍了全市民营企业发展情况,表示将进一步加强和完善与检察机关的协作机制,让民营企业在公正司法的保护下健康发展。会上,各政协委员、企业家们畅所欲言,积极建言献策,为丽江民营经济发展的未来提出了许多宝贵的意见建议。 

  检察开放日活动加深了检察机关与民营企业之间的相互了解,检察机关一定会严格履行法律监督职能,为民营企业提供优质的法律服务,营造丽江经济发展良好的营商环境。