曲靖市检察院“杜鹃花”哥哥姐姐为小学生送上安全自护大礼包

发布时间:2020年07月29日   责任编辑:

  “同学们,看完了刚刚的动画,谁能告诉我她为什么会受到伤害?遇到这样的情况大家知道怎么办吗?”礼堂里热热闹闹,检察官正和小朋友们热烈互动中。暑假很快就要到了,为了让孩子们能平安快乐的成长,7月24日,曲靖市检察院“杜鹃花”工作室的检察官哥哥姐姐们走进创文包保社区何旗社区何旗小学以及曲靖市第二小学开展“法治宣传进校园”活动,为小朋友们送上安全自护大礼包。

  检察官考虑小学生的年龄身心特点,创新形式,通过播放动画短片、情景模拟、互动问答、互动小游戏等轻松活泼。引人入胜的形式,结合法律知识将一系列经过改编的真实、典型的侵害未成年人案件通过简单易懂的方式,从独处时如何注意安全,了解及预防性侵害,如何面对身边的校园欺凌,增强暑期安全意识四个方面进行详细的讲解,让孩子们在轻松愉快的氛围中提高了自我保护意识,增加法律知识,也加深了孩子们对检察机关职能的了解。

  曲靖市检察院高度重视未成年人保护工作,常态化、制度化、规范化开展“法治进校园”,曲靖未检“杜鹃花”将持续深入落实“一号检察建议”,为加强未成年人司法保护、护航未成年人健康成长作出新的更大贡献。何旗小学全校师生三百余人,曲靖市第二小学高年级学生三百余人参加了活动。