首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
西双版纳建成全省检察机关首个规范化案件公开审查听证室
发布时间:2020-03-17     责任编辑:

  为全面推进新时代检察工作,进一步提高刑事、民事、行政等检察工作的透明度,切实保障当事人的合法权益,提高检察机关的业务能力及执法办案公信力,不断满足新时代人民群众日益增长的法治新要求。日前,西双版纳州人民检察院在现办公大楼一楼改造建成全省检察机关首个规范化案件公开审查听证室。   

  近年来,西双版纳州人民检察院认真践行以人民为中心的发展思想,按照最高人民检察院提出“做优刑事检察工作、做强民事检察工作、做实行政检察工作、做好公益诉讼检察工作”的要求,积极打造便民服务新举措,先后建立了控告申诉接访室、12309检察服务中心、法律援助工作站,该规范化案件公开审查听证室的改造建成,又为群众增添了一个新的服务窗口,为今后双方当事人平等对话交流、有效化解矛盾纠纷提供了一个良好的环境。 

  该规范化案件公开审查听证室共有74平方米,内有远程庭审、视频会议等先进系统设备。为了公开、透明、及时完成该建设项目,西双版纳州人民检察院严格按照政府采购、公开招标等程序进行。该听证室的建成投入使用,将有利于推进检察机关公正廉洁执法,依法、公开、公正维护当事人合法权益,有利于更好的实现司法公正。(杨承福)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号