首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱检察院加强节前教育 把好“安全关”“廉洁关”
发布时间:2020-01-22     责任编辑:

  春节将至,为进一步加强全市检察机关党风廉政建设工作。1月21日上午,普洱市人民检察院召开全市检察机关节前教育电视电话会。市院党组副书记、副检察长蒋平主持会议,市纪委监委驻市检察院纪检监察组长、院党组成员黄燕出席会议并讲话。全市检察机关全体干警及书记员参加了会议。

  普洱市人民检察院党组历来都非常重视对干警的节前教育,通过落实全面从严治党、全面从严治检的主体责任,切实纠正重业务、轻党风廉政建设的思想,履行好检察权运行日常监督管理的职责,深化标本兼治,以零容忍态度严惩自身司法腐败,推进检察工作全面、协调、健康发展。市检察院连续16年被市委政府表彰为党风廉政建设优秀单位。

  会上,蒋平强调各部门要组织人员做好安全隐患排查,关口前移,切实做好机关安全工作。春节期间,值班人员要恪尽职守,确保在职在岗;每位干警要注意吃、住、行方面的安全,确保过一个平安祥和的安全年。

  黄燕传达学习了市纪委及省检察院检务督查部相关文件精神,通报了全省检察人员违纪违法情况,要求进一步强化纪律意识、规矩意识,严格落实中央八项规定精神,始终遵守廉洁自律和有关事项报告等规定,坚决做到明敬畏有所止,确保过一个风清气正的廉洁年。一是各级各部门负责人要落实管党治党主体责任,切实履行好“一岗双责”;二是健全检察权运行监督制约机制,适应新时代检察工作创新发展的要求;三是严格遵守各项纪律规定,确保纪律规矩落在实处。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号