首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
花落“十佳”——第三届玉溪市十佳公诉人业务竞赛圆满结束
发布时间:2020-01-20     责任编辑:

  为落实高检院做优刑事检察工作、打造国家公诉品牌的要求,玉溪市检察院于2020年1月15日至16日举办了第三届玉溪市十佳公诉人业务竞赛,来自全市检察机关的23名选手参加了竞赛活动。

  9个小时的考验 

  1月15日,捕诉业务笔试开考。在长达9个小时的笔试中,选手们经历了智力、体力和心理素质的多重考验。笔试同时提供电子卷宗和纸质卷宗,通过错综复杂的案例,考察选手们的审查分析、法理法律运用和法律文书制作等方面的能力。

  唇枪舌战 激烈交锋 

  1月16日,选手们以抽签成对的方式分为12场进行论辩,主要考察选手们的专业能力素养和语言表达能力。基于考题中的“事实”和法理,控辩双方选手你来我往,或一针见血,或见招拆招,激烈的辩论下,是智慧火花的碰撞,也是滔滔辩才的展示,更是法理真义的彰显!

  花落“十佳” 

  1月17日,第三届玉溪市十佳公诉人业务竞赛落下帷幕。范青青、张雯雯、解潇、陈军、魏立、龚汝龑、夏嫔、张霞、管玉、李翠屏10名同志荣获“十佳公诉人”荣誉称号;袁声鹏同志荣获最佳论辩奖,魏立、范青青、叶芷伶3名同志荣获优秀论辩奖。 

  本次业务竞赛,全面检阅了近年来玉溪市公诉工作的成效,进一步提升了检察队伍业务水平,展现了良好的玉溪检察形象。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号