首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
楚雄州检察机关举行第四届公诉人业务竞赛
发布时间:2019-12-31     责任编辑:

  2019年12月27日至29日,楚雄州检察机关第四届公诉业务竞赛在州检察院举行,竞赛邀请了资深公诉业务专家、法官、检察官、律师担任评委。来自全州检察机关的22名选手参加竞赛,经过三天的激烈角逐,十名综合成绩靠前的干警分别获得“公诉业务标兵”和“公诉业务能手”称号。 

  在总结表彰会上,云南省人民检察院公诉处原处长、资深公诉专家、此次竞赛评委朱建伟对竞赛进行了精彩点评,充分肯定了此次参赛选手的表现,根据自己多年从事法律工作的经验,对参赛选手和全体检察干警提出了改进建议。 

  楚雄州检察院党组书记周映枢同志对竞赛进行了总结,对参赛选手和全体参会干警提出要求:"希望同志们永远热爱检察事业,永远热衷本职工作,永远把热情投入到具体办案业务中,努力开创全州检察工作新局面,为彝州的跨越式发展创造安全稳定的社会环境,公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。" 

  此次公诉业务竞赛设公诉业务笔试、业务答辩、公诉辩论三个环节,竞赛内容紧紧围绕公诉工作实际,考察公诉人的法律适用、案件分析能力和临场应变、语言表达水平,竞赛时间安排紧凑、过程紧张激烈、程序严谨规范,组织规模较大、综合水平较高。通过竞赛,进一步锻炼了公诉队伍,提高了公诉干警的整体业务能力,也充分展示了彝州公诉人的业务素养和良好形象。

 

  业务答辩现场 

  业务答辩评委

  公诉辩论现场及控、辩双方 

  公诉辩论评委 

  楚雄州检察机关“公诉业务标兵” 

  刘  曦 楚雄州人民检察院 

  李  雯 楚雄州人民检察院 

  刘子杨 楚雄州人民检察院 

  杜发瑞 楚雄州人民检察院 

  茅晓培 牟定县人民检察院 

  楚雄州检察机关“公诉业务能手” 

  王  洁 大姚县人民检察院 

  邱明艳 楚雄市人民检察院 

  普正涛 禄丰县人民检察院 

  钱嘉慧 楚雄州人民检察院 

  申建秀 姚安县人民检察院

刘 萍

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号