首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
预防校园性侵,检察长教学生“做自己的守护天使”
发布时间:2019-12-31     责任编辑:

  12月25日晚,景洪市检察院检察长李青带队走进市一中,以“做自己的守护天使”为主题,为500余名学生送去一堂法治课,进一步落实高检院“一号检察建议”。 

  李青对学生们说“希望我这个法制副校长能够给大家一些启发,提高同学们的自我保护意识,懂得在受到伤害时用法律武器捍卫自己的权益,同时,更要做遵纪守法的好公民。” 

  法治课上,检察官们用真实具体的案例,结合学生的知识结构和理解能力,通过浅显易懂的语言向同学们讲解什么是性、如何辨识和预防性侵害、遭遇性侵害后如何应对等,教育同学们要学会保护自己,做自己的守护天使。 

  检察官还通过互动游戏+问答的方式带领同学们认识自己的身体、告诉他们如何保护自己的隐私部位等,强化学生对性侵害的认识。 

  景洪市检察院高度重视“一号检察建议”的推动落实,已有14名检察官到中小学幼儿园担任法制副校长,并已开展了相关的法治宣传教育活动,实现了检察官在景洪市城区内各公立学校兼任法制副校长的全覆盖。(杨 勇

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号