首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
迪庆州首例网上追逃落网人员留置案移送起诉
发布时间:2019-11-04     责任编辑:

“付丽春利用职务上的便利,非法占有原中甸管理总段公款,涉嫌贪污犯罪,依法移送检察机关审查起诉……”近日,迪庆州首例网上追逃落网人员留置案顺利移送起诉。 

经查,付丽春,男,19672月出生,原中甸公路管理总段退管科出纳员,19991月,其利用职务便利,携公款潜逃。200611日,付丽春被迪庆州公安局列为网上追逃对象,201983日,其被陕西省公安机关抓获。201991日,迪庆州公安局依法将该案移交迪庆州监委,州监委于当日将该案依法指定由德钦县监委管辖,并对付丽春采取了留置措施。

留置期间,专案组根据其案件的特点,制定了切实有效的调查方案,有效运用监察调查工作措施,审查、案管、案审等部门根据职责分工,相互监督、相互配合,依法开展调查,克服案件发生时限长、寻找证据难等实际困难,成功查明了其涉嫌贪污的职务犯罪问题。

迪庆州纪委监委相关负责人表示,付丽春潜逃20年后落网,该留置案件的顺利移送起诉,充分体现了迪庆州纪检监察机关强化纪法贯通、实现法法衔接和深度融合,坚定不移深化监察体制改革,主动适应新形势、新要求,加强反腐败协调联动,强化资源整合,实现信息共享,全面构建“反腐败天网”的坚强决心。同时也再次表明,在全面从严治党的时代背景下,任何在逃腐败分子始终逃脱不了反腐败斗争的“天罗地网”。 

今年以来,我州进一步加强了反腐败协调工作,充实完善了州委反腐败协调小组,进一步强化各成员单位及有关部门的协调机制,健全完善联席会议、联络会议、工作报告、争议调处、应急联动和协调配合等6项制度,形成了反腐败合力,为推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展奠定了坚实基础。左超 郑斌 江初

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号