首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州人民检察院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-10-08     责任编辑:符晓
  

  

  

  

  

  近日,红河州检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,州检察院党组书记、检察长吉军作动员部署,州委第一巡回指导组组长曾新原作指导讲话,全体干警参加会议。 

  吉军在动员讲话中要求,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务抓细抓实、抓严抓好,重温初心、振奋精神,担当使命、勇于作为,为全州高质量跨越式发展、建设新时代团结进步美丽红河作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是旗帜鲜明讲政治的必然要求,是服务保障大局、落实新时代检察工作总要求的重要手段,是践行司法为民宗旨的重要举措,是加强全面从严治党和检察队伍建设的现实需要,要全面系统、深入细致学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把人民群众满意作为做好检察工作的根本标准,坚决全面彻底肃清和建流毒的恶劣影响,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  二要把握目标要求,结合检察工作扎实开展主题教育。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,高标准、高质量抓好每一个规定动作,每一个工作步骤,确保主题教育不走过场、不出偏差,确保主题教育稳步推进。 

  三要落实主体责任,确保主题教育取得实效。要压紧压实责任,切实加强组织领导,履行“一岗双责”,加强对分管部门和所在党支部主题教育的指导帮带,加强对基层检察院的督促指导。要加强宣传引导,营造良好舆论氛围,要坚决防止形式主义,注重统筹兼顾,把开展主题教育与落实中央、省委、州委和上级检察机关各项决策部署结合起来,与完成检察工作紧密结合起来,把主题教育成效转化为推动检察工作取得新业绩的强大动力。 

  曾新原组长要求,一要聚焦根本任务抓好落实;二要把握“十二字”总要求抓好落实;三要紧扣“五句话”目标抓好落实;四要坚持“四个贯穿始终”抓好落实;五要强化领导带头抓好落实;六要力戒形式主义抓好落实。(红河州检察院) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号