首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱市检察院机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班啦!
发布时间:2019-10-08     责任编辑:符晓

  

  9月29日,普洱市人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,读书班计划集中学习5天。市院党组书记、检察长李世清组织了读书班第一次集中学习暨2019年党组理论中心组第七次集中学习,市院党组班子成员及中层以上党员干部参加了集中学习,市委第四巡回指导组派员到会指导。

  

  李世清领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作上的讲话,传达学习了习近平总书记视察云南时的重要讲话精神和卫星同志在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话。市院党组副书记、副检察长蒋平同志围绕学习主题从提高政治站位、顾全大局、凝聚力向心力、带好队伍抓好工作四个方面进行了学习交流。专职检察委员会委员杨成斌同志围绕主题围绕遵章守纪、廉洁自律谈了认识和体会。

  李世清检察长强调,一要充分认识开展主题教育的重大意义,每一名党员干部要始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命;二要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持学原著悟原理,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》三本书,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;三要围绕“党的政治建设、全面从严治党”,“理想信念、宗旨性质”,“政治纪律和政治规矩、廉洁自律”,“党性修养、担当作为”八个方面分四个专题学习研讨,进行一次专题发言;四要开展好警示教育,用反面教材来树牢理想信念。要开展好革命传统教育,以榜样的力量激励党员干部始终不忘初心、牢记使命。

  

  9月30日,在读书班第二次集体学习活动中,蒋平副检察长领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的部分内容,并要求党员干部要把集中学习与自学有机结合,要将学习贯穿到业务工作始终,着力在学懂弄通做实上下功夫,在联系实际上见实效,推进学习教育往深里走、往心里走、往实里走,用学习成果指导工作实践,推动整改落实。(普洱市检察院)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号