首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“您了解检察机关吗?”昭通市检察院开展检察公众认同问题问卷调查活动
发布时间:2019-08-30     责任编辑:

    您了解检察机关吗?是通过哪些途径了解检察机关办案情况的?

    您到检察机关办事有没有受到故意刁难?

    您知道检察机关的12309服务平台吗?

    您对检察机关有什么意见建议?

    这些问题都是调查问卷上的问题

    一起来看吧

    为增强人民群众对检察职能的知晓度和检察工作的认同感,准确、客观地掌握人民群众对检察机关工作职能的了解以及对昭通市检察机关工作的满意程度,近日,昭通市检察院机关委员会第二支部的党员干警来到昭阳区毛主席广场开展社会调查活动。 

    活动主要以调查问卷的形式进行。围绕公众对检察职能的认同,对检察机关办案公正的认同,对检察机关办案公开度的认同、办案诚信的认同,对检察机关办案便民的认同等七个方面展开,共向群众发放调查问卷200余份。 

    在发放、填写调查问卷的同时,干警们还耐心细致的介绍公益诉讼等检察机关职能,让群众更加了解检察机关。 

    在现场,有两位老人,慢慢坐下来,认认真真的填写了调查问卷。群众积极配合,用心回答问题。

    下一步,昭通市检察院将对收集到的调查问卷进行整理,梳理群众宝贵的意见建议,不断强化检察工作亲和力和公信力建设,进一步深化检务公开,保障人民群众知情权、参与权和监督权,提高司法公信力、亲和力和人民满意度,以公开促公正。

    活动中,还播放了扫黑除恶宣传片、精神文明建设专题片等。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号