首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
西双版纳州检察院生物多样性公益诉讼保护基地挂牌
发布时间:2019-08-06     责任编辑:

  

  

  为进一步统筹协调多部门联动,积极推进生物多样性保护,7月30日,“西双版纳州人民检察院生物多样性保护基地”在西双版纳国家自然保护区管护局勐养子保护区挂牌。州检察院党组成员、副检察长刀鹏,公益诉讼检察部主任李瑜,西双版纳州林业和草原局副局长刀建红,西双版纳国家自然保护区管护局副局长苏光荣等人参加挂牌仪式。

  林业部门负责人表示,检察机关此次挂牌,为林业部门更好地保护生态提供了法律保障,有了底气,有检察机关的参与,相信西双版纳的生态保护会更加好。

  检察机关生物多样性保护基地的建立,是西双版纳检察机关积极充分发挥主观能动性,体现检察智慧,积极思考探索检察机关公益诉讼职能,推动生物多样性保护所作出的一次有益尝试,是检察机关与行政部门通力协作,相互支持,按照双赢多赢共赢的公益保护理念,形成生态环境保护合力的体现。同时,也为下一步打造西双版纳检察机关围绕以亚洲象保护、红梅花雀保护等为重点的检察生物多样性保护品牌奠定了基础。环境资源等公益保护不是个人的事情,是社会大众的事情,需要相关责任部门共商保护良策在此项工作中,检察机关会主动当好法律“守门员”,围绕生态环境保护,充分运用监督管护职能,筑牢保护底线。(王 龙)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号