首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“未”你护航,“检”爱同在
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  溪水汩汩,山泉叮咚,云朵在天上行走,花草在风中摇曳,这些都是吕良村的风景,也是孩子们成长的环境。

  

 

  

 

  

 

  这里曾是一个集边境、少数民族、山区、直过区于一体的贫困村,也是陇川检察的挂钩帮扶点。三年时间的努力,吕良村的贫困发生率下降到全县最低的0.41%,昔日封闭、保守、落后的民族直过区走向开放、包容、发展的新天地。

  

 

  

 

  今年六一,我们如约来到了吕良小学,和孩子们一起度过儿童节。山区的不便没能阻挡孩子们蓬勃发展,这里的孩子仍然被倾注了很多的关心和呵护。同全天下所有的小朋友一样,吃一根冰糕,发现一只虫,得到一件礼物,都能让他们开怀。开心就笑,难过便哭,孩子的世界简单且直接。

  

 

  “我长大想成为像叔叔阿姨你们这样的人,能帮助很多小朋友。”“法律就是我们要遵守的东西,不能做的事情坚决不做。”寒来暑往,在和不同孩子交流的一堂堂法治课上,一粒粒法治的种子已然在孩子们心中悄然生根发芽。透过孩子们的笑脸,我们能看到一代人为下一代人创造美好童年的不懈努力。更能看到,这个国家不断发展前行的身影。

  

 

  

 

  以前,温度、柔软、呵护、情怀等等关键词,总是印象中有关的未检符号。但自从走进这份职业,面对背后扎心的数据、真切的现实,反而觉得,坚强、刚性、勇敢、执着、庇佑这些情愫才是未检工作的本色。未检有界,为爱无边,带上法律的誓言,更带上未检人的爱,我们都在为孩子的成长保驾护航。

  

 

  祝福孩子们每天都快乐,成长的道路充满奇迹、充满发现。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号