首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
讲好检察故事 唱响新时代赞歌
发布时间:2019-07-02     责任编辑:符晓

  

 

  613日上午,楚雄州检察院组织开展州院机关“红土地之歌”演讲比赛初赛,拉开了全州检察机关“红土地之歌”演讲比赛序幕。 

  参加初赛的11名选手,来自州院机关8个党支部。选手们紧扣“礼赞新中国,奋进新时代”主题,以本单位本部门先进人物的模范事迹为题材,从不同方面、不同角度进行了声情并茂的演讲,讴歌检察机关在扫黑除恶、脱贫攻坚、公益诉讼、新媒体宣传中涌现出来的感人故事。他们慷慨激昂、热情洋溢、以小见大的演讲,充分展现了彝州检察人的良好形象,大力弘扬了新时代检察精神,唱响了新时代检察赞歌,赢得了场下观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,江宇、李仙姬、何亚楠等3名同志脱颖而出,获得前三名。 

  

 

  楚雄州人民检察院党组高度重视此次活动。为保证活动的高水平、高质量开展,院机关党委于4月中旬就成立了活动组委会,制定下发了实施方案,在全州检察机关范围内开展 “红土地之歌”演讲比赛,各县市检察院通过开展初赛,选拔出一名优秀选手参加6月底举行的复赛,再从复赛获奖选手中择优推荐选手,代表检察机关参加州级机关举办的“红土地之歌”演讲大赛决赛。 

  

 

  本次演讲比赛的成功举办,既丰富了检察机关的文化生活,同时也为年轻的检察人提供了展示自我的平台,焕发了全体检察人员爱党爱国爱社会主义的巨大热情,激励大家同心决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、共创更加美好生活、推动新时代彝州检察事业创新发展,在新时代以新面貌、新状态、新风尚庆祝建党98周年,迎接新中国成立70周年华诞。 

  

 

  (楚雄州人民检察院 丁晓玲)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号