首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
当检察开放日遇上“六一”,看检察官准备的“普法大餐”
发布时间:2019-05-30     责任编辑:符晓

  

  5月28日下午,普洱市人民检察院持续开展主题为“携手关爱,共护明天”的检察开放日活动,邀请思茅区第三小学校领导、师生代表及学生家长代表共60余人参加,普洱市检察院检务大厅热闹非凡,第一次来检察院参观的孩子们兴奋又好奇,他们排着整齐的队伍,在检察官小姐姐的带领下有序参观。

  

  

  报告厅里高朋满座,孩子们满是期待的目光,一起来聆听吧,普法开始了,看看我们检察官送上怎样的“普法大餐”。生动活泼的PPT,吸引了孩子们的眼球,检察官结合PPT和播放动画宣传片的方式给大家介绍了什么是未成年人检察工作,未成年检察工作是如何保护孩子的,孩子们看的津津有味,十分专注。

  

  讲座结束后,参会代表们都相互谈了谈本次参观的感受。老师及家长们都表示,以后检察机关要多开展这样的活动,大家对未成年人检察工作有了更深入的了解,开展这样的法治宣讲课堂非常有意义。保护未成年人,普洱市人民检察院第九检察部在行动!

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号