首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
德宏州检察院召开党组(扩大)会专题研究扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-05-08     责任编辑:符晓

  德宏州检察院于5月6日上午召开第14次党组(扩大)会,专题研究扫黑除恶专项斗争工作、总结阶段性工作成果经验、分析研究专项斗争中遇到的问题和困难。党组成员、专委和扫黑除恶领导小组成员参加会议。

  

 

  会上,为了进一步提高思想政治认识,党组书记、检察长王向红领学了《最高人民检察院扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议纪要的通知》《云南省检察机关扫黑除恶专项斗争督导工作情况通报》《云南省检察机关2018年1月至2019年2月涉黑涉恶犯罪案件情况分析》;

  党组成员、副检察长刀继纲结合扫黑除恶专项斗争工作,依据《关于在扫黑除恶专项斗争中充分发挥检察职能做好有关工作的意见》对下一步扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

  

 

  为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,院党组书记、检察长王向红提出五点要求:

  

 

  一是进一步提高政治站位。全院干警要切实增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争作为全院当前和今后一段时间最重要的政治任务。二是要认真学习领会督导组提出的问题,把握精神实质,吃透精神,结合实际、立行立改、抓好落实,按照省院《关于在扫黑除恶专项斗争中充分发挥检察职能做好有关工作的意见》进一步细化扫黑除恶专项斗争工作。三是进一步提高“打伞破网”能力。全面落实“一案三查”,在每一个办案环节开展讯问、询问,深挖犯罪背后有无“保护伞”问题。四是加强“一盘棋”意识。全院各部门要积极参与到扫黑除恶专项斗争中,综合部门要立足岗位职能,为办理涉黑恶案件提供保障。五是要进一步加强信息宣传,在做好黑恶案件前期保密工作的同时,要抓准后期宣传节点,加强提炼总结,深化宣传效果。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号