首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
迪庆州检察院开展“我将无我”奋斗、不负人民重托——共和国建设者走进检察机关主题检察开放日活动
发布时间:2019-05-05     责任编辑:符晓

  为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推进“四大检察”全面均衡充分发展,以实际行动向建国70周年献礼,根据高检院、省院的统一部署,结合庆祝五一劳动节,4月26日,迪庆藏族自治州人民检察院开展了以“我将无我”奋斗、不负人民重托——共和国建设者走进检察机关为主题的检察开放日活动。 

  活动邀请了迪庆州部分全国、省级、州级劳模、先进工作者及特约检察员、人民监督员走进迪庆州人民检察院,实地参观了12309检察服务中心、案件管理受案大厅、未成年人检察工作室和检察信息化建设设施,结合讲解,让代表零距离了解检察机关、认识检察工作,真实感受检察机关的认真严谨和人文关怀,感受新时代检察机关的发展变化,增进了检察机关与社会各界劳动者的联系。 

  座谈会上,迪庆藏族自治州检察院党组成员、副检察长和庆华介绍了全州检察机关主要工作情况和发挥检察职能维护劳动者权益工作情况。与会代表充分肯定了近年来迪庆州检察机关的各项工作和取得的成绩,畅谈了参加活动的体会和感受,并从加强法制宣传和检察工作宣传、制度规范化建设、重视人才培养成长、加大对损害基层群众利益案件的检察监督等方面对州检察院工作提出了宝贵意见。 

  迪庆藏族自治州检察院党组成员、政治部主任和志友主持座谈会。他表示:各位劳动者代表提出的意见建议,将是推动检察工作均衡发展、健康发展的强大动力。迪庆检察机关将会在今后的工作中,立足检察职能,依法正确履行职责,切实为迪庆跨越发展和长治久安提供强有力的司法保障。同时,也衷心希望与会代表持续关注和支持迪庆检察工作,为检察工作全面发展建言献策。(石丹) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号