首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
迪庆州人民检察院召开扫黑除恶专项斗争主题宣讲会
发布时间:2019-05-05     责任编辑:符晓

  4月22日上午,迪庆藏族自治州人民检察院召开第11次晨会,主题宣讲扫黑除恶专项斗争知识。党组成员、副检察长和庆华主持宣讲,全体检察人员参加。 

  会上,和庆华围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义、指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤、重点打击的黑恶势力犯罪等相关法律知识详细宣讲。并结合张军检察长在专题学习习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班上提出的“三个落实”要求,对做好下一步扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一是坚持以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神为统领,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神贯穿于扫黑除恶专项斗争始终,把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”“两个维护”的现实检验,进一步提高政治站位,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。二是强化问题导向,采取务实管用的措施,全面落实依法严惩方针,严格执行案件统一把关制度,以快捕快诉为措施,强化“打财断血”,铲除黑恶势力经济基础,大力加强深挖彻查“保护伞”工作,有效提升“扫黑除恶”效能,促进扫黑除恶专项斗争持续深入。三是完善工作机制,提高涉黑涉恶案件办案质效,依法规范办案,确保办案质量和办案效率的有机统一,把每起涉黑涉恶案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。同时,以强化法律监督为支点,积极扩大“扫黑除恶”战果,深入宣传发动,积极参与社会治理,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

  会上,还对开展2019年检察开放日活动邀请劳动者“五一节”走进检察机关进行了部署,并提前对节假日值班工作进行了安排。(和志友) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号