首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
怒江州人民检察院检察长孔维志:用“五个到位”统领扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-04-26     责任编辑:符晓

  

 

  4月22日,怒江州人民检察院党组理论学习中心组举行2019年第二次集中学习会,围绕学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争主要批示指示精神及相关文件要求开展研讨交流。州检察院党组书记、检察长孔维志主持会议。

  会上,与会人员认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争主要批示指示精神、《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中央政法委书记郭声锟在中央扫黑除恶督导第二轮、第三轮督导工作动员培训班上的讲话精神以及中央第20督导组领导讲话精神、省委、州委相关会议精神;参会的院党组成员进行了中心交流发言,两名内设机构负责人进行了学习心得交流。

  

 

  孔维志指出,州院党组理论学习中心组开展扫黑除恶专项斗争的集中学习,是非常及时和必要的,是深入学习贯彻中央、省委、州委扫黑除恶专项斗争相关会议精神的重要措施。通过自学和集中学习研讨,与会人员进一步提高了对扫黑除恶专项斗争的思想认识,并结合检察职能进行了深入的思考,达到了预期目的。

  孔维志要求,要用“五个到位”统领扫黑除恶专项斗争,一要加强学习,思想认识到位。进一步学习中央、省委、州委历次会议精神,尤其是对各级领导重要讲话精神进行深入学习,做到心中有数,只有通过学习,才能认识到扫黑除恶专项斗争是一个重大的政治任务,而决不能把扫黑除恶专项斗争当作一般案件来办理。二要提高站位,政治担当到位。扫黑除恶专项斗争关乎社会长治久安、关乎政权巩固、关乎“四个伟大”的实现和关乎“两个一百年”奋斗目标实现,要切实把思想统一到中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,作好长期战斗的准备,实现国家的长治久安。三要结合职能,工作推进到位。州院各业务部门、扫黑办、综合部门要严格落实4月8日州院党组第19次党组(扩大)会议的部署要求,严格履职,严格责任落实到位,深入推进工作。四要突出重点,任务落实到位。要围绕中央第20督导组重点督导的六个方面的问题,全力服务好督导工作,全力解决存在的问题和短板,坚决打赢怒江扫黑除恶专项斗争这场硬仗,用实际行动践行“两个维护”。五要加强领导,组织保障到位。党组成员、内设机构负责人等中层领导干部要认真落实“一岗双责”,加强对所在部门干警的领导,用坚定思想状态、良好的工作作风、无私的奉献精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  州检察院党组成员、专职检委、内设机构负责人、处级干部共22人参加了会议。(怒江州人民检察院)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号