首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
检察官妈妈送来的不只有冬日慰问还有自我保护知识
发布时间:2019-01-31     责任编辑:李亚兴

  为进一步加强对挂钩贫困儿童的关心与关爱,2019年1月14日至1月16日期间,文山州女检察官协会组织人员到马关县篾厂乡岩头村委会、大新寨村委会,开展“爱心妈妈”结对帮扶活动。

  在帮扶活动中,检察官妈妈深入挂钩联系的孩子家中,与孩子们交心谈心,了解他们的学习、生活、思想、健康等方面的情况,并为孩子们送去温暖厚实的棉被、糕点、衣物等物品,让他们在这个寒冷的冬天,感受到党和“爱心妈妈”的温暖,感受到来自身边和社会的关注与关爱。

  

  

  同时,检察官妈妈还结合未成年人自我保护相关知识,就如何维护自身合法权益,如何防范性侵,如何在日常生活中注意安全等问题,为孩子做了耐心讲解,增强了孩子们的自我保护意识。

   

   

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号