首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省检察院戴富才副检察长率队检查考核我市检察机关党风廉政建设责任制工作
发布时间:2019-01-10     责任编辑:

  12月25日至26日,省检察院以党组成员、戴富才副检察长为组长的第六检查考核组,到我市检察机关检查考核2018年度党风廉政建设责任制工作。 

  25日上午,检查考核组在市检察院召开2018年度党风廉政建设责任制考核汇报会。 

  

 

  会上,戴富才副检察长作动员讲话,强调指出   

  深刻认识开展检查考核的重要意义,对党风廉政建设情况进行检查考核,是督促落实全面从严管党治党“两个责任“的重要举措,既是对履行职责、落实任务的检查验收,也是听取意见、总结经验、查找差距和推动工作的有效途径; 

  准确把握检查考核工作的指导思想、主要内容、工作方式,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党、依规治党,坚持政治建检、从严治检,聚焦党风廉政建设主体责任和监督责任,总结工作,发现问题,督促整改,推动党风廉政建设工作取得新成效; 

  以坚定的党性和高度负责的态度,共同做好检查考核工作,统一思想,提高站位,真正把思想和行动统一到省检察院党组的决策部署上来,坚持党性原则,永葆政治本色,不回避问题和矛盾,以坚强的党性和高度负责的态度,积极配合开展检查考核工作,确保圆满完成检查考核任务。 

  市检察院党组书记、袁晓渝检察长代表市检察院领导班子汇报落实党风廉政建设责任制工作情况;班子成员作书面述责述廉报告。 

  市检察院党组副书记、敖邦平常务副检察长主持汇报会。 

  

 

  市检察院机关全体检察人员及离退休人员代表参加会议,并对市检察院领导班子2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况及领导干部述责述廉进行了民主测评。 

  

 

  会后,检查考核组一行实地检查了市检察院领导班子2018年度落实党风廉政建设责任制相关工作台账。 

  12月26日,戴富才副检察长一行在市检察院党组副书记、宋兵副检察长的陪同下,深入水富市检察院,检查指导、延伸考核了该院党建暨党风廉政建设责任制工作。   

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号